Какие есть лубриканты и как правильно использовать смазку

Мы заметили, что многие наши покупатели хотели бы лучше разобраться в смазках для интима. Что ж, Ваше желание - закон!

Лучший секс - это влажный секс

Наиболее примитивная и всем нам знакомая смазка (ну или ее подобие) - это слюна - эффективная, доступная и бесплатная. Но слюна более водянистая, чем скользкая, и она имеет тенденцию быстро сохнуть. Поэтому для идеального секса лучше использовать специальные и качественные принадлежности - смазки и лубриканты. 

Виды лубрикантов: какую смазку выбрать

1. Смазки на водной основе. Это наиболее используемые лубриканты. Они недороги и не пачкают постельное белье, а небольшое количества можно безопасно проглотить во время орального секса. Если вы все еще пользуетесь противозачаточными средствами, смазки на водной основе можно безопасно использовать с латексными противозачаточными средствами (в основном с презервативами и диафрагмами). Однако во время длительных занятий любовью смазки на водной основе высыхают. Нанесите больше или освежите их водой или слюной. Смазки на водной основе легко смываются водой (поэтому не подходят для занятий любовью в душе или в водоеме).

2. Лубриканты на масляной основе. Эти смазки включают растительные масла. Часто такие смазки имеют пометку "подходят для орального секса", что значит, что они безопасны при попадании в рот. Однако некоторым они кажутся жирными и могут испачкать постельное белье. Смазки на масляной основе смываются водой с мылом.

3. Смазки на основе силикона. Они не только кажутся шелковистыми и сохраняют свою гладкость дольше, чем лубриканты на водной основе, некоторые из них подходят для использования с презервативом или силиконовыми игрушками. Но все-таки много смазок на силиконовой основе НЕ подходят для латекса и силиконовых игрушек (внимательно читайте инструкцию). Лубриканты на силиконовой основе не пачкают постельное белье и смываются водой с мылом. Для орального секса могут не подходить, обращайте внимание на надпись на флаконах. 

 

Как пользоваться смазкой. Как использовать лубрикант

Думаете, смазку нужно наносить сразу на половые органы? А вот и нет! Эксперты советуют: выдавите небольшое количество в руку, согрейте смазку, потирая пальцами, а затем ласкайте своего любовника или себя смазанными пальцами.

Если у вас планируется вагинальный (или анальный) половой акт и вы пользуетесь презервативами, будьте осторожны со смазками: они увеличивают риск соскальзывания. Аккуратно двигайтесь во время полового акта; затем, когда вы выйдете, один из вас должен задержать презерватив на половом члене для избежания попадания его содержимого в вагину.

Смазки и лубриканты - это лучшие друзья всех влюбленных! Любая интимная близость как в паре, так и в моно-игре, будет приятной и возбуждающей с первых секунд, если вы научитесь правильно выбирать и использовать смазки. Не стоит недооценивать роль лубрикантов, ведь они помогают делать ваш секс невероятным!